您现在的位置是》》》 信息公告
学工处在艺术学院举行“辅导员素质能力提升——工作案例分析”主题沙龙

为进一步加强新时代大学生思想政治教育工作,切实增强辅导员对学生工作的全面提升,5月21日下午,学工处在艺术学院305室举行“辅导员素质能力提升——工作案例分析”主题沙龙活动。本次活动由学工处副处长李法鹏主讲,各二级院系学生科科长参加。

活动过程中,李处长以“辅导员工作案例解析”为主题,以真实案例为切入点,与大家共同探讨了辅导员应如何巧妙应对学生问题、如何与学生建立良好的关系、如何引导和激励学生成长等问题,讲解了在处理各种工作案例时应具备的职业素养,赋能辅导员成长,强化专业修养,践行育人使命,为学生的成长成才提供有坚实的支撑。

本期辅导员沙龙活动圆满结束,以传递工作方法为重点,以优秀典型案例分析交流为媒介,提升辅导员的业务能力和职业素养,引领辅导员的成长发展,为学校的发展和辅导员队伍建设提供了有力的支持。