您现在的位置是》》》 新闻动态
艺术学院组织全体教师开展国情研修活动

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,根据我校师德师风建设要求,5月22日,艺术学院组织全体教师赴青州市开展国情研修活动,活动对象涵盖了艺术学院支部党员、海外归国教师、青年教师以及党外知识分子。

研修活动开始前,艺术学院党支部书记刘波同志介绍了此次研修活动的具体情况,强调了活动纪律,希望教师们认真参与研修,深入交流研讨,真正做到学有所思、学有所获。

上午,研修一行赴青州市博物馆参观学习,穿越历史时空隧道,感悟源远流长的中华文化。青州市博物馆是首批国家一级博物馆中唯一县级综合性博物馆,各类馆藏文物5万余件,通过欣赏一件件珍贵的展品,我们看到了先民的智慧和努力,也感受到了他们的生活气息和精神风貌。此次博物馆参观学习不仅让教师们对齐鲁文化有了更深的认识,也有助于艺术学院教师,结合专业特点,将这些优秀的文化元素融入到教育教学及设计创作之中。

下午,研修一行赶赴青州市原中共益都县旧址所在地胡林古村。抗日战争时期,中国共产党在胡林古村建立革命根据地,1939年11月,西南山区成立益都抗日民主政府,后来的中共益都县委、县政府转移到胡林谷村办公,直到1945年8月,益都县委、县政府才随攻城部队进城。教师们通过参观“青州党史展厅”、“青州团史展厅”、“烽火胡林谷”主题展厅,切身感受革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。

本次国情研修是艺术学院落实学校建立健全师德师风建设长效机制的重要工作之一,也是推动艺术学院教师思想政治工作与业务能力培养深度融合的重要举措,进一步加深了艺术学院教师对党情、国情、社情、民情的了解,取得积极成效。未来,艺术学院将围绕全面落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为学校高质量内涵式发展提供有力支撑。