您现在的位置是》》》 新闻动态
艺术学院深入企业走访调研,携手寿光高格共谋育人新篇章

近日,艺术学院院长姜亦金一行深入走访了寿光市高格装饰设计工作室。此次访问不仅是为了增进学院与企业的相互了解,更是为了共同探索校企合作的新模式,合力培育设计行业的新生力量。

在亲切友好的交流中,艺术学院与高格装饰设计工作室就当前设计行业的最新动态、市场对设计专才的渴求,以及如何实现学院教学与企业需求的无缝对接等议题,进行了全面而深入的研讨。艺术学院方面积极表达了与企业紧密合作的愿望,期望能让学生通过实际参与企业的设计项目,更早地融入行业实践,实现学以致用。同时,学院也希望通过与企业的合作,不断调整和完善教学方案,使教育内容与行业发展的脉搏更加契合。高格装饰设计工作室对艺术学院的来访表示了极高的热情和期待。他们认为,校企合作不仅能为企业注入新的设计理念和人才资源,也是培养学生实际操作能力、提升学生职业素养的重要途径。

此次走访,不仅为艺术学院与高格装饰设计工作室之间搭建了友谊的桥梁,更为双方未来的深度合作铺平了道路。双方一致同意,将以此次交流为新的起点,在实习实训、课程设计、项目合作以及师资共享等多个层面展开全方位的合作,以期达到教育资源与企业资源的最佳整合,共同推动设计行业的繁荣与进步。