您现在的位置是》》》 新闻动态
艺术学院走进社区开展创意涂鸦主题系列志愿服务活动

为了进一步发挥学生党员的先锋模范作用,丰富校园文化,激发想象力和创造力,增强动手能力,近日艺术学院党支部学生党员联合艺心艺意志愿服务队举办创意涂鸦主题系列志愿服务活动。

5月9日,艺术学院在巨能小学组织开展“巧手趣涂鸦,约绘漫时光”志愿服务活动,活动以互动+现场作画的形式进行,志愿者们充分发挥专业知识与丰富经验,向孩子们讲解了绘画的基本知识和技巧,引导他们通过观察和理解,感受艺术的魅力。

5月7日至13日,艺术学院在专家公寓幼儿园组织开展“创意涂鸦,玩转色彩”志愿服务活动,在涂鸦活动过程中,志愿者们用颜料描绘出各种图案,让废旧的轮胎焕发出新的生命力和美感,勾勒线条、平涂描画、创意点彩,尽情发挥想象力和创造力,废旧轮胎在大家手里变成极具创意的“艺术品”,同时这些“艺术品”传递了环保理念,让孩子们从小树立环保意识,为孩子们提供更多发现艺术兴趣的可能,引导小朋友们发挥想象力和创造力,体验艺术的乐趣。

艺术学院开展创意涂鸦主题系列志愿服务活动,不仅可以美化社区环境,还能传递积极向上的文化信息,增进社区居民的幸福感,同时,此次活动也是艺术学生学生积极参与社会实践、锻炼自身能力的好机会,有利于培养他们的创意思维和创新能力,对未来的学习和工作具有重要实践意义。