您现在的位置是》》》 新闻动态
艺术学院“边界——2024届优秀毕业设计作品展”开幕

近日,我校艺术学院盛大开幕的“边界”毕业设计展,在美术学院展厅内璀璨登场。这次展览精心挑选了艺术学院2024届毕业生的200余件杰出作品,不仅数量众多,而且种类丰富。从细腻的插画、富有故事感的绘本,富有巧思的IP文创产品,再到生动的动画作品以及深刻的空间与人居环境设计,每一件作品都蕴含着学生们的汗水与智慧。

这些精彩纷呈的作品主题广泛,触及全民健康、教育、文化传承、科技前沿、乡村振兴、青春梦想和绿色生态等多个层面,全面展示了学院动画、环境设计以及数字媒体艺术三大专业的300余名毕业生对当下社会现象与未来设计趋势的独到见解和实践成果。

其中,动画专业的学生通过一系列短片,以不同的视角解读了边界的深层含义。有些短片探讨了真实与幻想的交织,有些则反思了人类与自然以及个体与集体之间的关系。这些短片无一不体现了学生们深厚的专业素养和无限的创新能力。

数字媒体艺术专业的学生则通过互动装置和数字影像作品,展现了技术与艺术的和谐统一。他们巧妙运用各种数字媒体技术,创作出了一系列新颖独特的作品,不仅打破了艺术与科技的界限,还为观众带来了一种全新的感官享受。

环境设计专业的学生则把关注点放在了人居环境的改善和城市空间的设计上。他们的作品,从室内设计到景观设计,再到展示设计,都体现出了对空间利用的深刻理解和独特见解。这些作品不仅展示了学生们对专业的热爱,也表达了他们对美好生活的追求和憧憬。

此次边界毕业设计展不仅是对外展示我校艺术专业学生才华的一个窗口,也为校企合作和人才交流搭建了一个重要的平台。这个展览不仅是对学生们四年学习成果的全面检阅,更是他们步入职业生涯的一个重要起点。我们相信,经过学校的精心培育,这些学生将以满腔热情和专业技能,在未来的道路上不断创新,书写属于自己的辉煌篇章。

我院将一如既往地致力于艺术教育的推广和发展,不断优化教育机制,以期为社会培养更多德才兼备的艺术人才。在此,我们也衷心祝愿这些毕业生们能够在人生的道路上不断突破自我,跨越新的边界。展览将持续到五月底,我们热忱欢迎师生、校友以及社会各界人士莅临参观指导。