您现在的位置是》》》 新闻动态
艺术学院2024届本科毕业设计(论文)答辩工作顺利开展

艺术学院2024届本科生的毕业设计(论文答辩于5月11日正式拉开帷幕。343名学子携带着他们精心创作的毕业作品,自信满满地走上答辩台,向评委们展示他们四年辛勤学习的丰硕成果。

今年毕业设计的主题为“边界”,学生们从文化传承、教育、生态保护、乡村振兴等多个角度进行了艺术创作和探索。学生们立足现实,深入乡村、工地、学校、社区等场所,通过与各界人士的交流合作,挖掘艺术创作灵感,思考艺术的社会价值。答辩严格遵循公平、公正、公开原则,按照学生作品展示、评委提问、学生回答、评委评分的流程进行。学生依次就创作选题、理念、技法、创新点和反思等方面进行阐述,评委们认真聆听,给出专业点评和中肯建议,现场气氛热烈而严谨。

艺术学院始终将毕业设计作为人才培养的重要抓手。通过构建“艺术价值观引导”、“资源平台支持”、“毕业设计创新”和“实际操作能力提升”的全方位培养机制,鼓励学生将所学知识与艺术实践相结合,不断提升创新创作能力。本次毕业设计答辩全面检验了艺术学院2024届毕业生的专业能力与素养,展现了他们的艺术才华和创新力。此次毕业答辩也为学院教学改革指明了前进方向,彰显了艺术教育在引领社会、推动创新方面的责任与价值。相信经过答辩洗礼的学子们,必将以饱满的艺术热情投身社会,在各自领域绽放光彩。