您现在的位置是》》》 新闻动态
艺术学院开展2021级学生考察实践教学活动

近日,艺术学院根据教学计划组织2021级数字媒体艺术和动画两个本科专业共170名学生,在5名带队老师的指导下分别赴青岛、潍坊、青州、济南、淄博开展为期一周的专业考察实践活动。

考察期间,学生们先后深入青岛东方影都、八大关、青州博物馆、潍坊杨家埠木版年画、山东省博物馆、山东省美术馆、山东省民俗馆等场所开展实地考察,进行艺术素材的采集与调研,切身感受到古典艺术与现代设计相融合。学生们与当地艺术家进行了深入交流,学习了传统艺术技艺,拓宽了艺术视野,深入了解了行业前沿技术和市场动态、传统工艺与现代设计相结合的成功案例,对传统文化与现代艺术的融合有了更深刻的认识。

此次专业考察实践活动不仅让学生们走出课堂,亲身体验了艺术的魅力,还通过与业界人士的互动,加深了对专业知识的理解与掌握。艺术学院一直以来都十分注重实践教学环节,通过组织丰富多彩的专业考察活动,为学生们提供更广阔的学习平台和更丰富的实践机会。此次山东之行,不仅是对学生们专业知识的一次全面检验,更是对他们综合素质的一次有效提升。