您现在的位置是》》》 新闻动态
潍坊科技学院艺术学院环境设计系赴济南进行专业调研

为了进一步深入环境设计专业改革和发展,做好室内设计和景观设计专业方向的规划,推进教学工作适应新时代变革,4月2日,潍坊科技学院艺术学院副院长黄亚奇、环境设计系主任张莹以及专业教师赵宁、郑晓东一行四人赶赴济南山东赫宸设计有限公司和山东工艺美术学院建筑与景观设计学院进行专业调研。

在山东赫宸设计有限公司,山东省装饰协会会长栾滨先介绍了山东赫宸设计有限公司的发展历程,在随后的交流中,双方围绕行业发展动态、企业人才需求、课程设置以及校企合作的可能性展开了热烈的讨论。双方一致认为,高校在培养学生时,不仅要注重基础理论和专业技能的传授,更要紧密关注市场的动态变化,及时调整教学内容和方法,以培养出既具备扎实设计功底又深谙市场运作之道的复合型人才。在山东工艺美术学院,建筑与景观设计学院李文华院长、姬升果书记首先对学院一行表示了热烈欢迎,室内设计专业负责人梅剑平老师、景观设计专业负责人吕桂菊老师以及王棋主任分别介绍了各专业设置、人才培养目标、培养模式、实验室建设与师生基本情况。随后双方围绕专业培养方向、教学管理、培养模式、专业发展、课程设置、实验室建设等方面进行了深入交流和探讨,并参观了专业实验室。通过本次走访企业,进一步探寻了深度开展产教融合、校企合作的方法,落实专业对接产业、课程对接岗位的方式,以期逐步达到提升环境设计专业人才培养质量的目的;通过学校与学校之间的交流吸收先进办学理念及教学改革经验,进一步拓宽视野,为一流本科专业建设、学科发展及本科教学改革提供了宝贵经验。