您现在的位置是》》》 新闻动态
“艺”心向党|艺术学院召开入党积极分子培训开班仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子的思想认知、政治觉悟、党性修养和能力素质,艺术学院党支部于3月7日在E06教学楼214教室召开入党积极分子培训开班仪式。

此次活动由艺术学院党支部书记刘波同志主讲,对入党积极分子进行动员,强调学员要充分认识此次入党积极分子专题培训的重要意义。

会议伊始,刘波书记指出要提高马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想教育,要领悟党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

其次,刘波书记提出入党积极分子要提高对自身的要求,不断加强思想品行和世界观的改造,不断提高政治觉悟,更要不断端正自己的入党动机,在思想上、工作上、学习上和生活上自觉接受党组织的培养、教育和考察,真正做到在思想上完全入党。

最后,刘波书记表示了对入党积极分子的殷切期望,希望学员们能不断加强理论学习,坚持自我批评,坚定政治立场,经常学习党史。

此次培训过程井然有序,学员们全神贯注、热情高昂,培训圆满结束。通过此次培训,学员们对中国共产党有了更加深刻的认识,提高了对自己身份的认知,加强了自身的思想政治觉悟,同时也明确了下一阶段的目标和方向。