您现在的位置是》》》 学生风采
卫智静——考研逆袭之路——实践考核本科入学,考取双一流大学硕士研究生

卫智静,2016年考取潍坊科技学院的实践考核本科,环境设计专业。2019年4月成功通过了自学考试,12月拿到了自考本科的毕业证。然后经过一年的考研复习,成功通过了研究生考试,2020年5月被双一流大学—天津工业大学研究生院录取。

坚定信念,勇往直前

卫智静同学2016年高考失利,内心充满了失落和迷茫。迷惘之际了解到了潍坊科技学院的自考本科,然后下定决心,拿到本科毕业证后继续考研。大学期间她认真对待每一门课程,顺利通过了研究生的笔试、面试。

考研准备的过程中她曾受到过质疑,但是她一直遵从内心的信念,没有被他人的情绪所影响。考研的信念一直引导她勇往直前,坚定的信念是她成功考取研究生的关键。

积极的心态,全力以赴

所有的经历都是阅历,打不败的只会让你更加的强大,卫智静在经历过高考失败后,并没有气馁,而是以积极乐观的心态,全力以赴的投入到大学的学习中,从大一迈入校园起,就全力以赴的一心扑在考研梦上,在成功录取后,回想复习的经历,她说:“在考研的过程中积极的心态是非常重要的,它可以极大的提高你的学习效率,减轻你的负担”。

量变到质变

卫智静在最初准备考研的时候曾一度陷入迷茫,后来在考研班主任王晓燕老师的帮助下逐渐找到了努力的方向。她在前期的备考过程中也有着和大部分同学相同的困扰,虽然每天都坚持学习但她总觉得自己所获甚微,觉得自己的努力与收获不成正比。在考研指导老师武岳霄的耐心指导下,懂得了量变到质变的道理,前期没有充足的积累,很难让自己有本质的提升,从此卫智静便沉下心来钻研学习。没有一种坚持会被辜负,今天撒下的种子,正在你看不见、想不到的地方,悄悄的生根发芽。不要怀疑自己的努力,人生很短,经不起来回的犹豫,如果你想要去做某件事就要义无反顾的去做。不要被你当前的失败或困难所打倒。经过拼搏努力,最终卫智静同学以优异的成绩被双一流大学天津工业大学成功录取。