您现在的位置是》》》 学生风采
榜样的力量|不念过往,不畏将来

张文瑾

2018级动画一班 班长

张文瑾同学思想上积极端正,不断提高自己的政治理论素养,树立正确的人生观、世界观和价值观,带动周围同学学习党的政治理论知识,做好模范先锋的带头作用。

2019年9月成为入党积极分子。作为班长,她按时按点,高效率的完成老师分配的任务,遇到困难时通过自己的努力去攻克难关,不拖延,不逃避,积极的完成工作,拥有很强的责任感。在校期间积极参加学校举办的各项活动,利用自己会乐器的才能参加学校的迎新晚会和元旦晚会。

我认为哪怕是一只小蜗牛,只要坚定目标努力向上,也终会爬上树梢的顶端,看到美丽的风景。曾经对自己有过怀疑,有过迷茫,直到有一次,一个朋友问我,你的目标是什么?我想,目标就是你认为最重要的事,这个目标在有限的时间内把每一件事都做得近乎完美。所以,学会权衡和规划就显得格外重要。

大学的学习生活给了我们选择的自由,给了我们选择的权利,我们有选择做与不做的权利。是否参加一项竞赛,是否留任一个部门,是否考取几项证书,是否参加一次实习,是否规划一次旅行......如何选择,如何安排,如何努力,关键在于你的想法,人生目标。明确了目标,就不会随波逐流,就有了选择的依据,有努力的方向,取得理想的成绩。让自己的青春不留遗憾。