您现在的位置是》》》 学生风采
榜样的力量|周情浩“拓展创新,心系艺传!”

周情浩,男,共青团员、入党积极分子、艺术与传媒学院2017级数字媒体艺术设计二班班长、艺术与传媒学院第十七届学生会分管主席。

大学是一个充满能量、充满机遇的生活圈,无限的机会正等着我们去发掘,我们绝不能甘于平凡、止于现状。

所以,大一刚入学,我便以积极 的心态参加学生会、竞选班委、加入社团、勤工俭学、校外兼职等各项工作。但是古人云“鱼和熊掌不可兼得”如此充实忙碌的大学生活,谁也不能完全兼顾,我便明确筛选、取舍分明,最终把心思全身投入到班级、系部工作。坚持做一名合格的班委、做一名合格的学生干部,发挥自己所能,为系部做出自己的一份贡献。从此走上了“服务系部”这条有意义的路。

大学期间,也是思想成熟的重要学习阶段,本人遵守学校规章制度,不断提高自身道德修养;积极参加学校组织的各项政治学习;拥护党的领导,关心关心国家大事;参加各项大赛、活动,丰富了自己的生活,让自己在各方面都有所提高。

两年期间一心服务系部,积极处理学生会各项事务,辅助老师完成各项工作,参与操办各项大型活动、会议。这个过程虽然让人无比劳累、身心疲惫,但你总能收获的更多,我始终坚信一句话,也经常和同学说“付出和收获永远是成正比的,即使付出的当时没有收获,总有一天你会明白你的收获是什么”也就是这句话一直陪伴我的大学生活,直到现在。

大二那一年,工作稍微轻松一点了,自己不能仅仅禁锢于课程和作业,要不断拓展创新。便开始自主创业,与同学合伙创办柒壹玖艺术设计有限公司,主营墙绘、平面设计。期间接触更多有想法、有能力的同学,也结识了社会上一些成功人士,向他们不断吸取经验。

在大部分人眼里都认为创业是无比困难的,其实只要踏上这条路,不断发现问题、解决问题,慢慢往正确的方向发展还是可以实现的,但这前提是自己要能吃苦、不怕挫折、有超前的思想。这一路走下来,你会发现这段经历是多么美好。

大学期间跟随学校参加全国大学生创新创业大赛,深入威海大山,学习知识、开拓视野,最终拿下省铜奖。与此同时也积极为系里贡献自己的力量,志愿绘制两幅墙绘,为艺术与传媒学院又多增加了部分艺术氛围,让艺传的艺术气息更加浓厚!