您现在的位置是》》》 学生风采
榜样的力量|张杭宇“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”

获得奖学金的感受

首先,我要感谢学院领导的关怀和老师的教育、培养,感谢同学们对我的帮助和支持,正是有了这些关心我、默默支持我的人我才能获得今天的荣誉。

很高兴我能获得国家奖学金,他极大的鼓舞了我的学习斗志,尤其是在精神上,能获得国家奖学金,实际上就是得到了学校对自己在大学学习上的一种肯定。在过去一年的学习期间,无论是在学习上,还是在生活上、思想上,我都努力做到自己的最好,也得到了各位老师和同学们的认可。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,作为一名大学生,学习是我们的“天职”,任何时候都不能忘记学习,我深信大学是人生最宝贵的时光,在大学里我们要学会提升自己,塑造自己,完善自己,不光是专业知识,还有专业实践应用以及个人自我价值的实现,个人素质的提高。

我现在的成绩,不是我自己的,背后是无数的领导和老师们的教育和培养,同学们的鼓励和支持。

怎样努力获得奖学金:

要获得奖学金主要是有一个好的态度,积极向上,态度决定一切。不过想拿奖学金前,先要学会尊重自己的学校,不应该讨厌自己的学校、否定自己的学校,尊重自己的学校就是尊重我们自己,在抱怨大学不好的同时,也在否定自己。

国家奖学金注重的方面很多,要求成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质、精神文明建设等方面特别突出。这就是说在大学里一定要好好学习,学好自己的专业,要积极参加各种学生团体活动比赛,参加相关学科竞赛。

大学是一个孕育梦想的乐园,如果社会是一个“大染缸”的话,大学就是一个“小染缸”。在大学里不能随波逐流,盲目从众,要有自己的目标和规划,要管理好自己的时间,不要把人生最宝贵的学习时光浪费掉,要把时间都用在刀刃上,把努力用在实处,不做无用功。

大学期间要了解学习更多专业课程以外的知识,综合发展、多方面发展,正所谓技多不压身,不断的成长、不断的学习,将会获得比奖学金更多的东西。

我们一定要树立正确的思想道德观,必须热爱社会主义祖国,拥护共产党领导。遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

周恩来总理说过:"理想是需要的,是我们前进的方向。现实有了理想的指导才有前途,反过来也必须从现实的努力中才能实现理想"。

我们只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成绩一番事业。

在学习方面:

“-既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”

在2018-2019学年期间身兼数职,工作量很大,占用了大量时间,但作为一名学生,从没有忘记学习是学生的天职,所以从来没有忘记自己的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过学习的脚步。

深知动画专业课程很难,而自己的目标很高,因此我放弃很多别人玩耍、休息、游戏的时间来补习自己的功课。一份耕耘,一份收获,踏实的态度,不懈的努力,使学习成绩一直处于班上前列,在2018-2019学年,学习成绩排名与综合考评排名在专业、班级均为第一,课程平均成绩在90分以上。

在社会主义精神文明建设方面:

作为一名优秀共青团员,作为党的后备军,我始终认为自己应该向党员一样服务社会、服务国家,全心全意为人民服务。

在2016年至2019年间,我累计无偿献血7次,献血量2600ml,并获得“2018年山东省无偿献血先进个人”等荣誉,并且准备在2019年底申请加入中国造血干细胞捐献者资料库,帮助更多需要帮助的人。

我将用行动实现一个新时代大学生、新时代共青团员的自我人生价值。