您现在的位置是》》》 学生风采
榜样的力量 | 王蒙——逆风的方向更适合飞翔!

榜样的力量|王蒙——逆风的方向更适合!

王蒙

艺术与传媒学院2019级新生

该生在思想上,积极进取、热爱祖国、热爱学习,有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立正确的人生观和价值观,严格要求自己按时完成当日任务,积极参加校内活动。不仅认识更多的同学,增加与其他同学交流和学习的机会,还锻炼了自己的交际能力,学习了别人的长处。

生活上朴素节俭,性格开朗。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,建立了良好的人际关系,因此获得大家的尊重与支持。

刚入学,首先是军训,军训呢,对于我来说是一种非常不寻常的体验。教官和助教的出现让我更加肯定了我的军人梦这个向往,所以我在军训一开始就非常严格的要求自己,每一个动作都要做到最标准,教官和助教指出的孤僻动作我都会认真的改正。我的努力与坚持以至于最后教官交给了我一个光荣而重要的任务—举系旗,走在队伍的最前方,因此我感到非常的骄傲和自豪。

大学课程和高中课程相比,形式和内容上都很不一样,不过这样的课程也更有助于专业知识能力的培养。开学至此,经历了军训,上了素描专业课,也参加了很多活动,经历着大学里该经历的美好,体会着大学里的生活,期盼着未来的憧憬。

大学也是人生的重要时期,大学的第一步的确应该迈的坚实、准确。我自己定下的目标是:在探索中学习,发展,不仅在学习方面要有好的学习态度,而且还要努力学习本专业的知识,主动加深专业课的学习,提高求职技能、掌握简历、求职信的写法及其技巧搜集公司信息。