您现在的位置是》》》 学生风采
榜样的力量 | 生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行!

榜样的力量|生命之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行

马一凡

2019级艺术与传媒学院数字媒体艺术设计班学生

入学经历

开学第一堂课——军训。军训是磨练意志突破自我的一个重要阶段。在军训期间我有幸担任了指挥,通过拉歌唱校歌将同学们团结在一起,每次挥动着手,看同学们在拉歌时唱歌卖力到一首歌下来嗓子都哑了,我为同学的团结而感动。枯燥无味的军训生活开始变得丰富多彩,叠军被大赛、歌咏比赛、拔河比赛、会操演习、分列式、步枪实战等等活动,为我们创造了许多快乐,我在期间中收获了许多经验与欢乐。有过炎炎夏日的直射,也有过风雨中不畏缩,如果没有这种训练,我不会知道片刻的训练会成为一种奢侈。

也是军训生活让我体会到了军人的感受,每当身边响起“听吧新征程号角吹响”时,面前俨然一副端庄军人模样变成了我的榜样。半个月的军训生活是短暂的,但带给我的记忆是永恒的,经过这次军训,我懂得了多一些坚强,少一些懒惰,多了份自强,少了份怨天尤人。

未来规划

自由的大学时间更应该明确自己的目标。

在生活上,我是个爱干净的女孩子。从宿舍生活上来说,作为舍长,我会积极得组织打扫宿舍卫生,尽力使宿舍卫生达到学校要求。

然后从个人方面来说,我热爱读书,会积极响应学校“4030读书计划”。学习上作为新时代的大学生,在这个新环境里,会不断进步让自己焕然一新,让新知识烙印在脑海中。

另外我还打算给自己定一个小目标——升本。升本复习这么长的时间,必须划分成不同阶段,反复进行复习并针对不同阶段的特点来安排复习任务,按部就班,有条不紊,各科齐头并进。划分好阶段后,对于弱势科目我会投入更多的精力和时间来进行复习,俗话说,计划赶不上变化,这一刻的计划或许在下一刻就被打破及时调整,但原则上是不会影响整体规划的。