您现在的位置是》》》 学生风采
榜样的力量 | 周艺帆——栉风沐雨,砥砺歌行!

榜样力量|周艺帆--栉风沐雨,砥砺歌行!

他,来自人群,自认平凡,却塑造了不平凡,这不是一个人的名字,这是一种榜样的力量。

周艺帆,2019级艺术与传媒学院新生,他平凡的身躯却铸就着不平凡的灵魂,一次又一次的带给我们感动。

叫周艺帆,八岁时,因为一场交通事故,在大夫的极力抢救下,勉强活了下来。那时不懂事,并不知道这对我以后意味着什么。用一句话来说就是:不是曲中人,不知曲中意。已是曲中人,谁晓曲中泪。

从一开始康复训练,不会说话,不会站,连眼,嘴,鼻子都是歪的,后来经过针灸加上吸了很长时间的高压氧,脸才慢慢好转。

大概康复训练进行了一年多,我也有了一定的自理能力。从那时起,我经常幻想:“快快长大,也许长大了就会好起来。”一年一年,一直在这种浑浑噩噩的想法中度过。但现实依旧是现实,我无法再逃避,一直央求父亲带我去医院做康复训练。

大概是吃了很多苦,病情有所改善,但还不足以改变他人对我的看法。我甚至还一度逃避学校,逃避学习。为了让别人看得起自己,我一直高标准要求自己,从初中开始便住校,锻炼自己的自理能力。我对自己的要求是别人能够做到的我也可以做到,而我能做到的别人未必做得到。经过自己的不懈努力,终于考取了潍坊科技学院,使自己人生踏上了更高的阶梯,看见了更美的风景!

军训期间,周艺帆带给我们的都是妥妥的正能量,标准的军姿,每一次敬礼,只要能坚持决不放弃,虽然身体素质与其他同学相比之下弱一些,但他的心理素质不失一般人可以拥有的,坚持到无法坚持时才会选择短暂休息,训练中从不迟到早退。

乐观,积极向上是他身上是闪光点。最让我们值得骄傲的是周艺帆会选择军训,“你们就把我当做一个堂堂正正的男子汉,没什么不同,要说最有意思的事,就是和大家在一起训练。我的同学们都在那里热火朝天地训练,如果让我自己一个人坐在那里看他们,我真的做不到--军训不能搞特殊化”

即使在自己身体情况不佳的情况下,周艺帆仍旧认为,如果自己一个人坐着不参加训练,就是对班级不负责,会给班级抹黑。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。我始终坚信:大难不死,必有后福。而我,必将是到达成功彼岸的人。

有一个梦想,不惧于心,不困于情。不畏将来,不念过往。生活很美好,有你,有我。

福兮祸所依,福兮祸所伏。一帆并不风顺,金蝉脱壳,破茧成蝶。经历挫折总是好的。我坚信,我们各位都是还未蜕变的茧。终有一天会抽出翅膀,凤凰涅槃。我们的家人都在等待着你们王者归来的那一天,加油吧,我们的朋友。相信我们都不愿意这样浑浑噩噩的过完自己以后的时光。亲身经历告诉我,生活虽然很美好,但如果不努力,对你来说生活便是残酷的。我们要吧挫折当成上天锻炼自己的一次机会,不要看不起自己,要相信自己。

生活是眷顾我们的额,因为生活让我遇见了你。遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。也希望从今天开始,我的故事可以激励到你们。

诚然生命有挫折,也有泪水。但正因为这些砺炼,我们才从幼稚走向成熟,走向成功。我们也同样相信生命的美好与安排,同样等待你王者归来的那天,加油周艺帆,加油朋友们!