您现在的位置是》》》 学生风采
榜样的力量 | 天行健,君子以自强不息。

榜样的力量|天行健,君子以自强不息

解冰

现担任2017级环境设计一班团支书

及秘书处干部一职

学会干部亮成绩

日常行为规范

该生平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。

作为班级团支书,能认真组织好班内同学每周一晚上的政治学习,做好每一次会议记录工作并积极上传智慧团建,完善团支部手册;而且能积极调动大家的思想,引导非团员积极向团组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作。入校后该生就向党组织递交了入党申请书,大一时期被评为了“入党积极分子”,能够定期向党组织汇报思想,处处以党员标准严格要求自己。

在工作上,作为一名学生会干部,平时努力做好学生会及各班级每个月的考核工作,做好会议记录以及考勤工作,起草学生会的各项规章制度。不仅能积极完成好部分工作,也能积极主动的协助其他部门做好工作,从不拖拉,尽力以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事。

学习上,该生勤学苦练,刻苦钻研专业知识,积极参加各种专业比赛,曾在2017年“学科竞赛月”写生展比赛中获得二等奖、“第五届丹青少年中国书画大赛”中获得一等奖、手绘设计大赛中获得优秀奖多个奖项。