您现在的位置是》》》 心理健康
反恐防暴|打击犯罪,维护治安

为有效预防、及时控制,校园突发事件的危害;加强学习与社会实践相结合,全面提高应对恐怖和暴力能力。我系于9月29日举行“反恐防暴”演练活动。通过此次活动强化了同学们的应对技巧和防暴知识。告知学生在获得时间信息的第一时间要向领导和学校领导报告,并同时拨打110报警,疏散所以学生和无关人员撤离至安全区域。在遇到暴徒时要沉着冷静,稳定情绪,观察现场;保护自己是首要问题,做好个人防护,若无法逃脱,要善于利用周围物体防卫;不要好奇,不要拿手机拍照,切勿看热闹;场面确定安全时,听从现场有关人员的指挥,据自身条件,对受到伤害的人员,提供力所能及的帮助,切勿盲目行动。

此次“反恐防暴”活动,强化了师生的安全意识,大大增强了同学们的安全意识和自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作。