您现在的位置是》》》 心理健康
艺术与传媒学院“心理为你 爱与成长”心理公益广告比赛

心理公益广告是传播心理健康知识的有效途径,目的在于宣传心理健康理念、唤起公众意识、倡导健康行为。为在广大学生中宣传普及心理健康知识,引导同学们自觉学习心理调适方法,提升学生心理抗疫能力,艺术与传媒学院举行“心理为你,爱与成长”心理公益广告比赛。

当我们静下心来思考就会发现,家人的爱,需要用心去倾听和体会,即使有不耐烦的情绪,也不要对对方发脾气或者说一些非常伤人的话,这样只会破坏你们之间的感情。家人的爱是伟大的,是不需要回报的,我们要学会珍惜。和家人相处时,尽量站在对方的角度,去理解和思考问题,这样你也能感受到更多的来自家庭的温暖。

真正持久的恋爱是两情相悦的,也就是恋爱双方的心理期望得到满足,有任何一方牵强的恋爱是不会持久的。想要一份天长地久的爱情,那就需要两个人相互包容、相互理解、相互努力,只有这样才能得到一份长久的爱情。

存在即合理。好的与不好的都有存在的意义与价值,好的人际交往可以带来共同的进步,不良人际交往往往也会带来负面影响,比如总是抱怨、悲观的人,往往会让周围的空气变得紧张与沉闷,我们要去做打破沉默的人。

通过进行广告比赛,同学们对心理知识有了更深入的理解,进一步领略了自己的内心世界,能更好的正视自己内心的不良情绪,用积极乐观的态度来充实内心,营造和谐良好的校园氛围,为共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。