您现在的位置是》》》 心理健康
安全主题教育 | 艺术与传媒学院成功举办消防演练活动!

为了进一步强化当代大学生消防安全意识,提高学生防火救灾的实战技能,防患于未然,2019年5月10日上午,艺术与传媒学院成功举办消防演练活动。

紧急号令一响,同学们有序的从教室跑到楼下,并以最短的时间集合完毕。随后,由艺术与传媒学院安全部干事杨洪志对消防器材的使用方法进行深入的讲解,并示范了动作要领,并现场演示了灭火器使用方法。

灾难无情、生命无价!艺术与传媒学院杨小霞老师说道:希望我们牢固树立这样的意识,发生火灾时,同学们首先不能慌乱,应沉着冷静。如果在学校里,同学们应该按要求有序撤离,如果在其他场所,也应该采用科学的自救措施逃生。做到珍爱珍惜自己的生命!

灭火的四种方法:

1、隔离法

将着火的地方或物体与周围的可燃物隔离或移开,燃烧就会因缺少可燃物质而停止。

2、 窒息法

阻止空气流入燃烧区域或用不燃烧的物质冲淡空气,使燃烧物得不到足够的氧气而熄灭。

3、 冷却法

将灭火剂直接喷射到燃烧物上;以降低燃烧物的温度。

4、化学抑制灭火法

将化学灭火剂喷入燃烧区使之参与燃烧的化学反应,从而使燃烧停止。