您现在的位置是》》》 思政教育
安全知识竞赛

为了加强学生安全教育,提升师生安全防范意识,加强学生自我安全保护能力,艺术与传媒学院于6月16日开展“我学安全知识 查补安全行为”安全知识竞赛。以此强化提升安全知识,让我们更加关注自身安全,提高安全防范意识和能力。

安全知识教育对于我们十分重要,我们虽身处和平时代,但身边的危险却无处不在,没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦,所以我们进行网上安全知识赛。本次活动开展的形式主要是以线上答题为主,来学习相关的安全知识。从同学们的答题情况来了解大家对安全防范知识的掌握程度,以此能更有效的针对不足之处加以普及。

此次活动主要围绕防火安全、交通安全、饮食食品安全、人身安全、用电安全以及防溺水安全等相关内容展开,通过本次知识竞赛,使同学们更多的了解了校园安全常识,提高了安全防范意识和能力。期望同学们可以在未来真正的将安全知识运用到实际生活和学习中。