您现在的位置是》》》 思政教育
“情浓五月五,欢乐度端午”

端午时节,又是一年粽子飘香时。为了加深同学们对端午节深厚文化内涵的认识,弘扬中华传统文化,引导同学们对传统节日的喜爱,让同学们感受到浓厚的节日氛围, 6月24日至6月25日,艺术与传媒学院开展了端午节包粽子线上pk比美活动。

此次活动以照片形式在线上进行“粽子选美”pk。每个班级推选三名同学,拍摄由自己包制而成的粽子照片,收齐统一评比。由于疫情原因,同学们虽然不能面对面交流,但是参与活动的热情丝毫不减。大家一展身手,包粽子各型各样,有三角的、四角的、长方形的......收获了满满的劳动果实和愉悦的心情。

快来看看同学们的作品吧!

本次活动锻炼了同学们的动手能力,大家在浓浓的粽香中感受到了节日的氛围。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴,享受了包粽子的乐趣,增进了彼此的沟通,更丰富了学校传统文化教育的内涵,让同学们感受到传统节日折射出的浓郁文化气息以及学校大家庭的温暖。