您现在的位置是》》》 思政教育
第六期干部培训 |培养学生干部必须拥有大局观

学生干部作为学生基层组织各种活动和工作的组织者和领导者,必须具有较高的政治觉悟和思想品质。以身立教,为人楷模,把学生紧紧地吸引和团结在自己的周围,同时明确自己所肩负的重托,严于律己、以身作则,这一点是开展工作的前提。为了培养学生干部的大局观念 ,由杨小霞老师于510日下午在437多媒体教室开展第六期学生干部培训会。

大局意识与全局观念

大局就是整体观!具有战略眼光!"不谋全局者不能谋一域,不谋万世者不能谋一时"就是指的要有大局观。大局意识就是要看的长远,不计眼前得失,从而得到最长远最广最多的利益。很好的把握大局势的发展方向。

全局观念是指一切从系统整体及其全过程出发的思想和准则,是调节系统内部个人和组织、组织和组织、上级和下级、局部和整体之间关系的行为规范。而对于具有全局观念的人则会从组织整体和长期的角度,进行考虑决策、开展工作,保证单位健康发展。

学生干部是先进校园文化的倡导者和推行者、是学校秩序的坚定维护者、是促进老师和广大同学之间互相理解沟通者。打造一支优秀的学生干部团队,是学生管理工作者的重要任务。如果说学生干部是一艘航船,那么作为指导学生干部的我们就是舵手,这艘船将驶向什么方向,又能否平稳、快速的驶向彼岸,就看我们怎样驾驭。

同时强调了安全方面的问题,另外会内容还强调了流感高发期注意教室、宿舍的通风、加强平常的体育锻炼等问题。

安全保卫工作必须要“防患于未然”,要坚持“安全第一、预防为主"的原则。此次干部培训的召开,不仅提高了同学们的安全意识,增加了安全知识,更加注重自身身体的的健康状况加强卫生标准,做到珍爱生命、珍惜生命!也为艺术与传媒学院后期的安全教育工作打下坚实的基础!