您现在的位置是》》》 思政教育
网络宣传禁毒活动

根据《寿光市禁毒委员会全民禁毒宣传月活动实施方案》的要求,结合潍坊科技学院安全教育主题活动工作部署,决定6月份开展为期一个月的禁毒集中宣传活动。艺术与传媒学院响应政府和学院的号召,加大宣传力度,利用网络进行宣传,向网民们普及相关知识。

随着科技的进步,网络已经成了人们生活中必不可少的工具,网络的影响力也不容小觑。信息通过网络的传播速度会很快,进而使更多的人能看到,加大影响力。而我系正是利用了网络这一特点,在网上进行“禁毒”的知识。

通过网络宣传,指出毒品、吸烟不仅危害社会、使广大学生们近距离的了解到了毒品的解到毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让远离毒品、走健康人生路观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

希望通过此次活动,人们能真正意识到毒品的危害,加强自我保护从而避免悲剧的发生过。