您现在的位置是》》》 思政教育
青年之声·潍科艺术与传媒学院“诚信座谈会”

为贯彻党《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,积极弘扬诚信精神,大力提倡诚信教育.艺术与传媒学院心理部于516日下午在315多媒体教室举办了以“诚信第一、品格第一”理念为核心的座谈会。

活动开始时,由心理部部长为同学们做有关诚信的演讲,在演讲结束后,同学们积极发言,通过一些近来社会上发生的一些的事例,为“诚信第一、品格第一”这一主题赋予了更深刻的内涵;通过讨论大学生诚信缺失现象,诚信问题特点,诚信问题的影响等问题,教育学生树立“言必行,行必果,知行统一”的诚信观念。座谈会最后,各班同学纷纷签下自己的名字,预示着对自己的未来负责,以诚信约束自身行为。

通过这次座谈会活动,使同学们更加深刻的了解诚信第一、品格第一的重要性,充分认识到诚实守信与实现自身价值的密切关系,体会到应从自身端正对待诚信的态度,自觉进行道德教育。自觉地做一个有诚信的人,知行统一,使诚信观念扎根校园、深入人心。