您现在的位置是》》》 党团制度
入党积极分子培训 《红星照耀中国》读书分享会

《红星照耀中国》读书分享会

五一放假期间,为了丰富大家的课余生活,提升入党积极分子的自身修养,入党积极分子认真的阅读了之前杨梅书记分享的《红星照耀中国》这本部书,并表达出了自己的看法,以及得到的的感悟。

《红星照耀中国》这本书用讲故事的形式,详细介绍了工农红军如何用智慧和斗志战胜蒋石。勇猛战斗,以坚韧不拔的意志和毅力,战胜敌人,在失败中不灰心,不气馁,在途中帮助过许多百姓,深受百姓的爱戴。

学生感悟:

张启勇:

红军的精神,是一笔精神财富,激励着中国后来人。红军将士们为了崇高理想而百析不挠,奋勇拼搏的革命精神。从这里给我的启示是:我们不能辜负战士们对我们的期望,要勤奋学习,做一个祖国的栋梁,为祖国做更多的贡献。

朱肖扬:

《红星照耀中国》书中讲了党在领导中国革命走向胜利时的艰辛与牺牲。从书中可以体会党在困难时期的艰苦卓绝;体会党在斗争中的峥嵘岁月;体会党在领导人民走向胜利时的无限伟大!让我们学习到为了崇高理想而百析不挠,奋勇拼搏的革命精神。

柴开文:

中国共产党的革命事业如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。中国红军战士便显出的对革命的必胜信念和一往无前、不怕牺牲的红军精神,是所有共产党人都应学习的精神、是属于中国共产党的巨大财富。

陈虎:

在我的认知范围中,当时的人民一定都受到了思想的禁锢并且十分保守,甚至可能有些木讷。但是事实却是截然不同的。当时的中国人民心中有着属于自己的信仰。因为这种信仰革命先辈打赢了八年抗战,走下了两万五千里的长征。读书让人了解了历史,更加让人学会了思考。前辈们经久不衰的一腔热血感染了我,我要学习他们的坚持不懈持之以恒,我要学习他们为中华崛起克己奉公的无私,我更要学习他们在强大敌人面前不服输、勇敢克服困难的难得精神!

赵雨阁:

《红星照耀中国》这一本书,让我了解到了从前未知的红色革命,这段历史是刻印在我的心中的,已经无法磨灭,红军们通过昂扬斗志为我们得到的美好生活,我绝不能够辜负。

李娜娜:

《红星照耀中国》可以让我们知道,中国共产党及其军队所经受过的苦难、牺牲,今天的幸福来自昨天的奋斗,多少人的流血才造就我们今天的辉煌。历史是沉痛的,幸而这种情况不会再次发生,党领导下的中国日益强大,但是,昨天的硝烟虽已散去,鲜血虽已干涸,这段历史却该永远保存在后代子孙的记忆。了解过去,才能更加感受到中国共产党的伟大,这种伟大,将会给中国带来新的辉煌!

魏军:

在中国人民争取自由,争取解放,支持独立的道路上,艰苦卓绝的峥嵘岁月,遗忘及背叛!