您现在的位置是》》》 党团制度
“云党课”|“抗疫期间”发挥共产党员先锋模范带头作用

在当前防控新冠肺炎疫情的特殊时期,324日艺术与传媒学院党支部以线上会议为载体,通过在“线上”组织开展党内组织生活,确保全体党员队伍“不掉线”。会议由艺术与传媒学院院长兼党支部书记姜亦金主持召开,共25名党员参与,全线围绕“抗疫期间,发挥党员先锋模范作用”为主题召开。

会议内容分三部分展开:

1. 发挥模范带头作用的重要性

2. 发挥模范带头作用的基本要求

3. 发挥模范带头作用的途径和方法

会议结尾,姜亦金书记提出“疫情就是命令,旗帜彰显担当”的号召, 表示一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。 希望大家将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨” 体现“为民情怀”、贯彻“以生为本”的一次最重要检验,打赢打好疫情防控阻击战。